kulinerin.com https://kulinerin.com Wisata Kuliner Indonesia Wed, 08 Jul 2020 06:25:04 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.4.2 https://kulinerin.com/wp-content/uploads/2019/06/cropped-Fav-Kulinerin-80x80.png kulinerin.com https://kulinerin.com 32 32 Wisata Kuliner Kober Mie Setan Semolowaru Surabaya https://kulinerin.com/wisata-kuliner-kober-mie-setan-semolowaru-surabaya/ https://kulinerin.com/wisata-kuliner-kober-mie-setan-semolowaru-surabaya/#respond Wed, 08 Jul 2020 06:25:04 +0000 https://kulinerin.com/?p=1234 Buat sobat kulinerin yang pengen nyari makanan yang pedes pedes berbahan mie di Surabaya, so pasti harus nyobain kober mie setan. Kuliner mie setan ini ramai selain karena murah juga karena sudah sangat familiar terdengar di telinga banyak orang. Soal rasa jangan diragukan lagi, banyak yang bilang mie setan kober terlalu enak dan pedas. Kober […]

The post Wisata Kuliner Kober Mie Setan Semolowaru Surabaya appeared first on kulinerin.com.

]]>
Buat sobat kulinerin yang pengen nyari makanan yang pedes pedes berbahan mie di Surabaya, so pasti harus nyobain kober mie setan. Kuliner mie setan ini ramai selain karena murah juga karena sudah sangat familiar terdengar di telinga banyak orang.

Soal rasa jangan diragukan lagi, banyak yang bilang mie setan kober terlalu enak dan pedas.

Kober mie setan di Surabaya ada 3 tempat yaitu di Semolowaru, Kaca piring, dan Bratang. Nah, yang berlokasi di semolowaru ini selalu ramai pengunjung, jika kamu kesana harus sabar untuk antri yaa.

Tempat dan Suasana Kober Mie Setan Semolowaru

Tempat dan suasananya biasa saja, tidak ada yang terlihat wah dan spesial. Standart lah buat nongkrong anak muda. Ada fasilitas Toilet dan yang tidak kalah penting adalah lahan Parkiran Luas.

Sistem pesen makanan disini langsung bayar di kasir. Nanti akan ditanya atas nama siapa. Carilah tempat duduk untuk nunggu pesanan dateng.

Kalau pesanan sudah jadi, yang nganter makanannya akan teriak teriak panggil nama kita. Jadi suasananya tentu agak berisik, suara pengunjung yang ngobrol ditambah suara masnya teriak teriak panggil nama pemesan.

Menu Primadona Mie Setan Semolowaru

ini dia nih menu primadonanya mie setan. Mie iblis dan es genderuwo.

1. Mie Iblis

Soal pedes kalian bisa request levelnya ya, 1,2,3 atau jika kuat pedes ya cobain aja level 4,5.

Selain pedes juga ada rasa manisnya karena ada bumbu kecapnya. Jadi gak cuma rasa pedes aja, tapi juga ada manis dan juga gurihnya.

Disajikan dengan suwiran ayam, siomay, daging dan juga sayur.

2. Es Genderuwo

Yang ini Es nya penetralisir pedes banget deh. Dalam seporsi isinya ada potongan belimbing, strawberry, apel, pir, jeruk, aneka bentuk jelly, sirup dan juga susu. Rasa pedesnya langsung digulung ombak rasa segaaarrrrr.

Lokasi dan Jam Buka Kober Mie Setan Semolowaru

Kober mie Setan Semolowaru berlokasi di Jl Semolowaru Utara No.12, RT.004/RW.09, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119, sebelum Bakso Abah Killer.

Jam buka kober mie setan hari senin – jum’at mulai pukul 12.00 – 00.00 dan di hari sabtu – minggu mulai pukul 13.00 – 00.00.


Apa kata netizen?

C. Sari

Mienya enaaak, super enaaak. Kalau udah kesini saya bisa kalap makan. Tapi sayang, pelayanan di mie kober ngga ada yang bagus. Mungkin karena harganya yang murah kali yaa, jadi keramahannya di nomer sekian.

Sakura Ajeng

Ada banyak menu dimsum & minuman dingin aneka rasa. Menu mienya juga berlevel, tinggal pilih level berapa pun dari yang tidak pedas hingga yang super pedas!

Ayu Putri

Ini tempat makan terfavori saya. Mie iblis dg dimsum udang keju, udang rambutan dan lumpia udang. Harga frappe nya 10.5k, Harga mienya 9k dan Harga dimsum 9.5k dengan ppn 10%. Fyi: tidak boleh membawa makanan/ minuman dari luar.

Originally posted 2020-01-27 21:21:33.

The post Wisata Kuliner Kober Mie Setan Semolowaru Surabaya appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/wisata-kuliner-kober-mie-setan-semolowaru-surabaya/feed/ 0
Kreasi Menghias Bekal https://kulinerin.com/kreasi-menghias-bekal/ https://kulinerin.com/kreasi-menghias-bekal/#respond Tue, 07 Jul 2020 05:37:53 +0000 http://kulinerin.com/kreasi-menghias-bekal/ Kulinerin – Membawa bekal setiap hari kadang membuat anak kita bosan. Salah satu cara agar anak kita tidak bosan dengan bekal adalah dengan menghias bekal dengan kreasi kita. Tips Menghias Bekal Ada tips untuk menghias bekalmu, nih. Pertama, tentukan dahulu tema apa yang akan kamu pakai untuk membuat bekal. Misalnya, kamu ingin membuat bekal berbentuk kartun […]

The post Kreasi Menghias Bekal appeared first on kulinerin.com.

]]>
Kulinerin – Membawa bekal setiap hari kadang membuat anak kita bosan. Salah satu cara agar anak kita tidak bosan dengan bekal adalah dengan menghias bekal dengan kreasi kita.

Tips Menghias Bekal

Ada tips untuk menghias bekalmu, nih.

Pertama, tentukan dahulu tema apa yang akan kamu pakai untuk membuat bekal. Misalnya, kamu ingin membuat bekal berbentuk kartun Spongebob Squarepants. Langkah kedua, siapkan bahan-bahan makanan yang warna-warnanya bisa mewakili Spongebob Squarepants.

Bekal Makanan Unik Bentuk Spongebob

Berarti kamu butuh roti tawar dan keju yang berwarna kuning untuk membuat badan Spongebob, lalu kamu butuh roti berwarna coklat atau kue berwarna coklat untuk celananya. Siapkan juga potongan wortel untuk membuat dasi. Putih telur dan potongan lembaran rumput laut untuk mata dan mulut.

Setelah bahan-bahan sudah siap, kamu bersama Ibu bisa mulai membentuk bahan-bahan makanan itu menjadi Spongebob Squarepants. Bentuk roti tawar menjadi persegi panjang, lalu bentuk juga keju menjadi persegi panjang sama dengan roti tawar tadi.

Setelah itu, letakkan keju di atas roti yang berbentuk persegi panjang tadi. Lalu tambahkan roti berwarna coklat atau kue berwarna coklat membentuk pergi panjang yang disesuaikan dan dibentuk menjadi celana Spongebob, lalu tambahkan potongan wortel untuk dasinya.

Untuk membuat mata, bentuk putih telur dari telur rebus menjadi bulat, lalu tambahkan potongan lembar rumput laut yang telah dibentuk menjadi bulat di atas putih telur tadi.

Jangan lupa bentuk dan tambahkan gigi dari putih telur. Untuk membentuk lengkungan senyum, kamu bisa menggunakan lembaran potongan rumput laut juga.

Jika sudah selesai dan bentuknya sudah mirip Spongebob, kamu bisa tambahkan sayur-sayuran atau buah-buahan di dalam bekalmu. Catatan, bahan-bahan makanan tadi bisa kamu ganti sesuai selera dan kreasimu.Bekal lucu yang siap di nikmati anak kamu di sekolah

Originally posted 2019-08-15 10:50:00.

The post Kreasi Menghias Bekal appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/kreasi-menghias-bekal/feed/ 0
Warung PEMPEK RHEIN Khas Palembang Asli https://kulinerin.com/warung-pempek-rhein-khas-palembang-asli/ https://kulinerin.com/warung-pempek-rhein-khas-palembang-asli/#respond Mon, 06 Jul 2020 04:52:28 +0000 Kulinerin – Jakarta – Sudah tidak asing lagi, salah satu keanekaragaman kuliner Indonesia. Salah satunya yang nikmat untuk memanjakan lidah kita adalah masakan khas dari daerah Palembang. Warung Pempek Palembang di Jakarta Selatan Makanan favorit yang disukai banyak orang salah satunya dari palembang adalah PEMPEK PALEMBANG. Beberapa hari kami berkeliling Jakarta, saya melirik sebuah warung pempek khas Palembang. Tepatnya terletak […]

The post Warung PEMPEK RHEIN Khas Palembang Asli appeared first on kulinerin.com.

]]>

Kulinerin
 – Jakarta – Sudah tidak asing lagi, salah satu keanekaragaman kuliner Indonesia. Salah satunya yang nikmat untuk memanjakan lidah kita adalah masakan khas dari daerah Palembang.

Warung Pempek Palembang di Jakarta Selatan

Makanan favorit yang disukai banyak orang salah satunya dari palembang adalah PEMPEK PALEMBANG. Beberapa hari kami berkeliling Jakarta, saya melirik sebuah warung pempek khas Palembang. Tepatnya terletak di Jl. H. Nawi Raya, Jakarta Selatan. Tidak jauh letaknya dengan PONDOK INDAH MALL menuju arah Fatmawati.

Warung kecil yang bersih, rapi dan menarik untuk santai sejenak menikmati kuliner di Jakarta. Sebagai penghilang rasa lapar “PEMPEK RHEIN” ini cocok untuk refrensi kuliner khas Palembang saat anda berada di Jakarta.

Rasanya yang gurih dan mantap membuat warung ini cukup rame di kunjungi pelanggan, banyak menu pilihan Pempek juga paket yang bisa di masak di rumah lho..”

Warung PEMPEK RHEIN Khas Palembang Asli

Sedikit saya berbincang dengan Pak. Rhein selaku pemilik warung yang ternyata memang asli orang palembang. Warung ini buka pagi jam 10.00 sampai dengan 22.00 malam. Bisa booking tempat untuk merayakan makan-makan bersama keluarga juga.

Tidak perlu panjang lebar Kuliner Mania… Langsung Cuuss aja ke lokasi untuk menikmati kuliner khas Palembang yang “mak nyuuusss tenan…

Originally posted 2017-03-22 02:43:00.

The post Warung PEMPEK RHEIN Khas Palembang Asli appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/warung-pempek-rhein-khas-palembang-asli/feed/ 0
Kedai Kopi Merah Putih di Kota Salatiga https://kulinerin.com/kedai-kopi-merah-putih-di-kota-salatiga/ https://kulinerin.com/kedai-kopi-merah-putih-di-kota-salatiga/#respond Sun, 05 Jul 2020 04:50:08 +0000 Kulinerin – Salatiga – Tempat ‘tongkrongan ngopi’ di Kota Salatiga. Refrensi kulinerin adalah Kedai Kopi Merah Putih. Dengan nuansa bangunan Belanda yang terlihat authentic signature, nyaman dan gampang di cari. Berada di pinggir jalan Utama Semarang-solo. Coffee Shop atau Kedai Kopi Merah Putih ini memasang jargon “Kedai kopi dan resto dengan konsep kolonial yang menyuguhkan tentang indonesia dan konsep kepahlawanan […]

The post Kedai Kopi Merah Putih di Kota Salatiga appeared first on kulinerin.com.

]]>
Kulinerin – Salatiga – Tempat ‘tongkrongan ngopi’ di Kota Salatiga. Refrensi kulinerin adalah Kedai Kopi Merah Putih. Dengan nuansa bangunan Belanda yang terlihat authentic signature, nyaman dan gampang di cari. Berada di pinggir jalan Utama Semarang-solo.

Coffee Shop atau Kedai Kopi Merah Putih ini memasang jargon “Kedai kopi dan resto dengan konsep kolonial yang menyuguhkan tentang indonesia dan konsep kepahlawanan yang mencintai sejarah indonesia”. Jadi lokasi ini sangat pas buat anak muda yang berjiwa Nasionalis.

Tempatnya sengaja di desain gaya tempo doeloe dengan suasana santai. Sangat cocok untuk menikmati secangkir kopi dengan bercanda riang bersama teman atau keluarga.

Alamat Kedai Kopi Merah Putih

Bagi kalian yang penasaran bisa langsung berkunjung di alamat Jl. Diponegoro 74B Salatiga. Lokasinya dari arah semarang sebelum kampus Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW).

Daftar harga Kopi

Daftar harga Kedai Kopi Merah Putih, Bisa berubah sewaktu-waktu.

Sobat kulinerin. jika ada referensi tempat lain yang recomended untuk kami kunjungi, Jangan lupa kasih tau kami dengan berkomenter di bawah ya.

Originally posted 2016-03-22 00:33:00.

The post Kedai Kopi Merah Putih di Kota Salatiga appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/kedai-kopi-merah-putih-di-kota-salatiga/feed/ 0
Chef Paul Bocuse https://kulinerin.com/chef-paul-bocuse/ https://kulinerin.com/chef-paul-bocuse/#respond Sat, 04 Jul 2020 04:28:13 +0000 NAMA Paul Bocuse Tempat Lahir Prancis Tgl Lahir 11 February 1926 Agama Kristen Pekerjaan Chef of the Century __________________________________________________________________________________________________ Kulinerin – Chef Yang satu ini sudah Sangat berumur, memiliki umur 87 tahun, merupakan Veteran Chef Paling Handal di dunia. Memiliki nama asli Paul Bocuse. Beliau merupakan koki French (Prancis) yang bekerja di lyon dimana pada […]

The post Chef Paul Bocuse appeared first on kulinerin.com.

]]>

NAMA Paul Bocuse
Tempat Lahir Prancis
Tgl Lahir 11 February 1926
Agama Kristen
Pekerjaan Chef of the Century

__________________________________________________________________________________________________

Kulinerin – Chef Yang satu ini sudah Sangat berumur, memiliki umur 87 tahun, merupakan Veteran Chef Paling Handal di dunia. Memiliki nama asli Paul Bocuse. Beliau merupakan koki French (Prancis) yang bekerja di lyon dimana pada saat itu lyon terkenal sebagai salah satu Restaurant yang berkualitas tinggi, dan menginovasikan berbagai pencapaian pada Masakan. Dia adalah bapak seni kuliner Prancis, sebuah legenda selama puluhan tahun. Bocuse adalah salah satu koki terbaik diasosiasikan dengan istilah nouvelle cuisine. Berbeda dengan masakan haute tradisional, masakan nouvelle kurang mewah, kaya akan kalori dan menekankan pentingnya segar, bahan-bahan berkualitas tinggi. Pada tahun 1975, Dialah yang menciptakan Trouffle soup untuk makan malam kepresidenan di Elysée Palace (France). Sejak saat itu, sup telah menjadi daya tarik utama di restoran dekat Lyon sebagai Soupe VGE (VGE menjadi inisial mantan presiden Perancis Valéry Giscard d’Estaing). Beliau merupakan satu satunya Chef paling Menonjol dan Terkemuka yang bekerja sama dengan Cuisine Nouvelle, yang terkenal dengan Masakan tradisionalnya. Gelar : A master of classic French cuisine (Meilleur Ouvrier de France.)


Restoran yang terkenal miliknya :

l’Auberge du Pont de Collonges
Paul Bocuse
Le Nord, l’Est, Le Sud and l’Ouest

Originally posted 2016-03-16 06:42:00.

The post Chef Paul Bocuse appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/chef-paul-bocuse/feed/ 0
Chef Jamie Oliver https://kulinerin.com/chef-jamie-oliver/ https://kulinerin.com/chef-jamie-oliver/#respond Fri, 03 Jul 2020 04:06:07 +0000 NAMA Jamie Oliver Tempat Lahir Prancis Tgl Lahir 27 May 1975 Agama Kristen Pekerjaan celebrity chef / food-focused television shows __________________________________________________________________________________________________ Sejuta Kuliner – Nama Populernya “The Naked Chef”, Jamie Oliver adalah Chef ternama di Inggris, karena permintaannya yang begitu banyak sebagai Chef dalam acara memasak dan makanan. Diskusi perbincangan mengenai chef terbaik di dunia […]

The post Chef Jamie Oliver appeared first on kulinerin.com.

]]>
NAMA Jamie Oliver
Tempat Lahir Prancis
Tgl Lahir 27 May 1975
Agama Kristen
Pekerjaan celebrity chef / food-focused television shows

__________________________________________________________________________________________________

Sejuta Kuliner – Nama Populernya “The Naked Chef”, Jamie Oliver adalah Chef ternama di Inggris, karena permintaannya yang begitu banyak sebagai Chef dalam acara memasak dan makanan.
Diskusi perbincangan mengenai chef terbaik di dunia ini tidak akan dimulai tanpa chef yang satu ini.
Chef Jamie adalah Chef yang mengkampanyekan penolakan terhadap makanan yang sudah diproses (cepat saji) di sekolah-sekolah, diet tidak sehat dan kebiasaan memasak yang buruk di UK dan US.

Television Shows dari yang Terlama – Terbaru :

Series guide
Series 1 – 6 editions – 14 April 1999 to 16 June 1999
Series 2 – 8 editions – 12 April 2000 to 31 May 2000
Series 3 – 8 editions – 16 October 2001 to 4 December 2001
Special “Christmas comes early” – 21 December 1999
Special “Christmas in New York” – 20 December 2000
Special “Christmas Party” – 19 December 2001

(2000)
Oliver’s Twist
Pukka Tukka
Oliver’s Twist

(2005-2006)
Jamie’s Kitchen Australia
Jamie’s Kitchen
Jamie’s School Dinners
Jamie’s Great Italian Escape

(2007)
Jamie at Home
Jamie’s Chef

(2008)
Jamie’s Fowl Dinners
Jamie’s Ministry of Food
What’s Cooking? with Jamie Oliver

(2009)
Jamie Saves Our Bacon
Jamie’s American Road Trip

(2010)
Jamie’s Family Christmas
Jamie Oliver’s Food Revolution
Jamie Does
Jamie’s Dream School
Jamie’s 30 Minute Meals

Originally posted 2016-03-16 06:20:00.

The post Chef Jamie Oliver appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/chef-jamie-oliver/feed/ 0
Kreasi Tumpeng Nasi Kuning https://kulinerin.com/kreasi-tumpeng-nasi-kuning/ https://kulinerin.com/kreasi-tumpeng-nasi-kuning/#respond Thu, 02 Jul 2020 03:48:53 +0000 http://kulinerin.com/kreasi-tumpeng-nasi-kuning/ Kulinerin – Nasi tumpeng kuning merupakan hidangan yang spesial yang seringkali ada dalam berbagai acara. Termasuk acara syukuran atau peresmian acara kantor dan berbagai jenis kegiatan lainnya. Bahan utama yang digunakan yaitu beras yang dimasak dengan santan dan kunyit dengan tambahan rempah-rempah pilihan sehingga racikan bumbu ini dapat meresesap ke dalam nasi dan membuat menu hidangan […]

The post Kreasi Tumpeng Nasi Kuning appeared first on kulinerin.com.

]]>
Kulinerin – Nasi tumpeng kuning merupakan hidangan yang spesial yang seringkali ada dalam berbagai acara. Termasuk acara syukuran atau peresmian acara kantor dan berbagai jenis kegiatan lainnya.

Bahan utama yang digunakan yaitu beras yang dimasak dengan santan dan kunyit dengan tambahan rempah-rempah pilihan sehingga racikan bumbu ini dapat meresesap ke dalam nasi dan membuat menu hidangan ini menjadi istimewa.

Inilah yang menyebabkan nasi tumpeng kuning menjadi gurih dan nikmat dibandingkan nasi putih biasa. Bahkan dengan tambahan lauk pauk dan juga sayuran yang dapat menambah nilai gizi dari nasi kuning tumpeng ini lebih enak.

Kreasi Tumpeng Nasi Kuning

Nasi tumpeng kuning ini menjadi menu yang spesial. Sebabnya adalah karena banyak kreasi yang dapat dibuat ketika menyajikan nasi tumpeng kuning. Bentuk dan variasi inilah yang membuat hiasan dari tumpeng nasi kuning beraneka ragam.

Kamu dapat mencoba dengan ide baru untuk membuat kreasi nasi tumpeng kuning.

Bahan Utama Nasi Tumpeng

  • 3 liter beras,kemudian cuci hingga bersih
  • 1/4 liter santan kental

Bahan Bumbu Nasi Tumpeng

  • 1 sdm kunyit,lalu parut, kemudian juga rebus dalam air sebanyak 50 cc air,saring hingga keluar dari ampasnya
  • 2 lembar daun pandan, lalu bentuk menjadi simpul
  • 1 sereh memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • Garam secukupnya (biasanya 1 sendok makan)

Bahan Pelengkap Nasi Tumpeng

  • Perkedel
  • Dendeng Sapi
  • Tumis Tempe
  • Telur dadar yang diiris
  • Bahan Untuk Hiasan
  • Kacang Panjang
  • Tomat
  • Wortel bentuk bunga di rebus
  • Cabe merah
  • Daun Pisang
  • Mentimun

Cara Membuat Tumpeng Nasi Kuning Kreasi Komplit Enak Dan  Sederhana

Cara Membuat Nasi Tumpeng

  1. Langkah pertama santan dan juga kunyit disatukan bersamaan dengan daun pandan, daun salam , sereh dan juga berikan garam kemudian didihkan
  2. Lanjutkan dengan mengukus beras menjadi setengah matang,kukus di dalam panci
  3. Kemudian tuangkan santan yang sudah mendidih hingga menyerap di dalam beras yang sudah di kukus
  4. Aduk , kemudian kukus kembali hingga matang.
  5. Sedangkan untuk menghias nasi tumpeng kuning dapat disesuaikan dengan selera kamu, begitupula dengan tambahan lauk pauk dan sayuran dalam penyajian.

Nah, kini nasi tumpeng kuning sudah jadi. Warna Kuning yang identik dengan lambang kemakmuran, kekayaan dan juga kerucut yang disimbolkan sebagaik gunung emas. Sangat identik dengan berbagai acara peresmian, syukuran atau pernikahan. Selain itu dalam proses membuatnya cukup mudah, bahan bahan yang mudah pula untuk dicari.

Silahkan kamu untuk dapat berkreasi dengan ide kreatif ketika menghias nasi kuning. Umumnya bentuk nasi tumpeng kuning ini kerucut menggunakan cetakan yang tersedia di pasar. Akan tetapi untuk bentuk lain dapat disesuaikan dengan selera.

Kamu dapat menggunakan tambahan hiasan seperti anyaman yang terbuat dari kacang panjang ataupun dengan daun pisang di pinggir tumpeng kuning untuk mempercantik tampilannya. Selamat mencoba untuk berkreasi membuat tumpeng nasi kuning.

Originally posted 2016-03-15 01:52:00.

The post Kreasi Tumpeng Nasi Kuning appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/kreasi-tumpeng-nasi-kuning/feed/ 0
Water Melon Shark https://kulinerin.com/water-melon-shark/ https://kulinerin.com/water-melon-shark/#respond Wed, 01 Jul 2020 03:46:56 +0000 http://kulinerin.com/water-melon-shark/ Kulinerin – Tanpa makanan, makhluk hidup termasuk manusia akan mati. Karena makanan sejatinya adalah salah satu kebutuhan utama manusia untuk tetap hidup. Tapi ternyata ada beberapa orang yang menggunakan makanan menjadi objek karya seni buatan mereka. Walaupun terbuat dari makanan, karya seni yang terbuat dari berbagai bentuk jika digabungkan dengan imajinasi dan kreatifitas akan menghasilkan hasil […]

The post Water Melon Shark appeared first on kulinerin.com.

]]>
Kulinerin – Tanpa makanan, makhluk hidup termasuk manusia akan mati. Karena makanan sejatinya adalah salah satu kebutuhan utama manusia untuk tetap hidup. Tapi ternyata ada beberapa orang yang menggunakan makanan menjadi objek karya seni buatan mereka.

Walaupun terbuat dari makanan, karya seni yang terbuat dari berbagai bentuk jika digabungkan dengan imajinasi dan kreatifitas akan menghasilkan hasil yang bagus dan sempurna.

Berikut salah satunya. Sebuah karya seni dari buah semangka yang terlihat imut yang di beri tema “Water Melon Shark” yang menggemaskan.

seni kuliner kreasi buah semangka berbentuk ikan hiu

Originally posted 2016-03-15 01:34:00.

The post Water Melon Shark appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/water-melon-shark/feed/ 0
Lucunya Membentuk Buah dan Sayuran Menjadi Hewan https://kulinerin.com/lucunya-membentuk-buah-dan-sayuran-menjadi-hewan/ https://kulinerin.com/lucunya-membentuk-buah-dan-sayuran-menjadi-hewan/#respond Tue, 30 Jun 2020 03:02:37 +0000 http://kulinerin.com/lucunya-membentuk-buah-dan-sayuran-menjadi-hewan/ Kulinerin – Perkembangan di bidang kuliner seluruh dunia selalu berkembang. Perkembangan yang mengikuti kreatifitas para pelaku ataupun penikmat kuliner. Banyak cara dan kreasi untuk menarik perhatian para penikmat kuliner, salah satunya seni menghiyas buah atau sayur menjadi bentuk yang unik dan lucu. Berikut contoh gambar kreatifitas tersebut : Originally posted 2016-03-02 04:02:00.

The post Lucunya Membentuk Buah dan Sayuran Menjadi Hewan appeared first on kulinerin.com.

]]>
Kulinerin – Perkembangan di bidang kuliner seluruh dunia selalu berkembang. Perkembangan yang mengikuti kreatifitas para pelaku ataupun penikmat kuliner.

Banyak cara dan kreasi untuk menarik perhatian para penikmat kuliner, salah satunya seni menghiyas buah atau sayur menjadi bentuk yang unik dan lucu.

Berikut contoh gambar kreatifitas tersebut :

Originally posted 2016-03-02 04:02:00.

The post Lucunya Membentuk Buah dan Sayuran Menjadi Hewan appeared first on kulinerin.com.

]]>
https://kulinerin.com/lucunya-membentuk-buah-dan-sayuran-menjadi-hewan/feed/ 0