Kuliner Jawa Timur

Wisata Kuliner Kober Mie Setan Semolowaru Surabaya

Buat sobat kulinerin yang pengen nyari makanan yang pedes pedes berbahan mie di Surabaya, so pasti harus nyobain kober mie setan. Kuliner mie setan ini ramai selain karena murah juga karena sudah sangat familiar terdengar di telinga banyak orang.

Soal rasa jangan diragukan lagi, banyak yang bilang mie setan kober terlalu enak dan pedas.

Kober mie setan di Surabaya ada 3 tempat yaitu di Semolowaru, Kaca piring, dan Bratang. Nah, yang berlokasi di semolowaru ini selalu ramai pengunjung, jika kamu kesana harus sabar untuk antri yaa.

Tempat dan Suasana Kober Mie Setan Semolowaru

Tempat dan suasananya biasa saja, tidak ada yang terlihat wah dan spesial. Standart lah buat nongkrong anak muda. Ada fasilitas Toilet dan yang tidak kalah penting adalah lahan Parkiran Luas.

Sistem pesen makanan disini langsung bayar di kasir. Nanti akan ditanya atas nama siapa. Carilah tempat duduk untuk nunggu pesanan dateng.

Kalau pesanan sudah jadi, yang nganter makanannya akan teriak teriak panggil nama kita. Jadi suasananya tentu agak berisik, suara pengunjung yang ngobrol ditambah suara masnya teriak teriak panggil nama pemesan.

Menu Primadona Mie Setan Semolowaru

ini dia nih menu primadonanya mie setan. Mie iblis dan es genderuwo.

1. Mie Iblis

Soal pedes kalian bisa request levelnya ya, 1,2,3 atau jika kuat pedes ya cobain aja level 4,5.

Selain pedes juga ada rasa manisnya karena ada bumbu kecapnya. Jadi gak cuma rasa pedes aja, tapi juga ada manis dan juga gurihnya.

Disajikan dengan suwiran ayam, siomay, daging dan juga sayur.

2. Es Genderuwo

Yang ini Es nya penetralisir pedes banget deh. Dalam seporsi isinya ada potongan belimbing, strawberry, apel, pir, jeruk, aneka bentuk jelly, sirup dan juga susu. Rasa pedesnya langsung digulung ombak rasa segaaarrrrr.

Lokasi dan Jam Buka Kober Mie Setan Semolowaru

Kober mie Setan Semolowaru berlokasi di Jl Semolowaru Utara No.12, RT.004/RW.09, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119, sebelum Bakso Abah Killer.

Jam buka kober mie setan hari senin – jum’at mulai pukul 12.00 – 00.00 dan di hari sabtu – minggu mulai pukul 13.00 – 00.00.


Apa kata netizen?

C. Sari

Mienya enaaak, super enaaak. Kalau udah kesini saya bisa kalap makan. Tapi sayang, pelayanan di mie kober ngga ada yang bagus. Mungkin karena harganya yang murah kali yaa, jadi keramahannya di nomer sekian.

Sakura Ajeng

Ada banyak menu dimsum & minuman dingin aneka rasa. Menu mienya juga berlevel, tinggal pilih level berapa pun dari yang tidak pedas hingga yang super pedas!

Ayu Putri

Ini tempat makan terfavori saya. Mie iblis dg dimsum udang keju, udang rambutan dan lumpia udang. Harga frappe nya 10.5k, Harga mienya 9k dan Harga dimsum 9.5k dengan ppn 10%. Fyi: tidak boleh membawa makanan/ minuman dari luar.
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top